Afrodisíacos...

Batido de Rosas
300cc crema de leche.
3 cucharadas agua de rosas.
50g pétalos de rosas perfumados.
75g azúcar negra.
4 cucharadas vino dulce.
El jugo de un limón.
1 limón rallado. 

Licuar el jugo y la ralladura de limón, junto con los pétalos, el agua de rosas, el vino dulce y el azucar negra. Dejar reposar durante toda la noche. Al día siguiente agregar la crema, revolviendo de manera envolvente. 
Servir helado, adornando las copas con un pétalo de rosa.


"Atracción fatal"

2 medidas de jugo de piña.
2 medidas de pisco.
2 medidas de licor de almendras.
2 medidas de crema fresca.
2 hielos.
2 trocitos de piña para decorar. 


PREPARACION:

Colocar todos los ingredientes en una coctelera, agitar bien. 
Agregar el hielo y servir en copa de champagne, con una bombilla pequeña.

Decorar con un trocito de piña.  

INGREDIENTES: (2 personas)

2 paltas.
4 cucharadas de salsa golf.
100g de salmón ahumado.
100g de langostinos pelados y cocidos.
2 ostras frescas.
El jugo de un limón.
1 cogollo de lechuga.
1 tomate.


PREPARACION:

Se cortan las paltas por la mitad. Se saca el hueso.
Se vacía la pulpa y se corta en cuadritos, se reserva en bol.
Se corta el salmón en juliana y se pone en el bol.
Se cortan unas hojas de lechuga y también se ponen en el bol.
Se aliña con dos cucharadas de salsa golf y pimienta negra.
Se coloca dentro de las cáscaras de palta y encima se colocan los langostinos.
Con el resto de la lechuga cortada en juliana fina, se montan los platos de la siguiente manera.
Se hace una cama con la juliana de lechuga, se colocan las dos medias paltas encima de la lechuga.
Se cogen las ostras se abren por la mitad y se ponen al lado de las paltass formando una cruz con estos.

Se sazonan con pimienta y limón. Con el tomate se cortan cuatro rodajas y se colocan por los bordes del plato.
Una vez hecho esto, se aclaran las dos cucharadas de salsa golf con unas gotas de agua y se ponen encima de los langostinos.
Listo para servir. 



Pollo con puerros

3 pechugas de pollo 
4 puerros 
2 dientes de ajo 
1 pimiento rojo 
1/2 raíz de jengibre 
1 vaso de caldo de pollo 
Aceite y  Sal 

Preparación: Lavar el pollo y cocerlo en agua y sal durante 15 minutos. Escurrirlo y extraer la piel, cortarlo en tiras finas. Lavar los puerros y cortarlos también en tiras finas junto con el pimiento. Pelar la raíz de jengibre y los dientes de ajo. En una cazuela con un vasito de aceite, echar el pimiento, los puerros, el jengibre y el ajo. Saltear el conjunto. Agregar el pollo, sazonar y rehogar unos minutos. Verter el caldo y dejar cocer 10 minutos, removiendo la cazuela de vez en cuando.



Trufas de Avellanas 

100 grs Avellanas 
7 cdas azúcar impalpable 
100 grs chocolate
 50 grs manteca 
2 cdas crema de leche 
granas de chocolate 

Preparación: Colocar las avellanas en una fuente y tostarlas en horno caliente. Quitarles la piel y procesarlas hasta convertirlas en polvo. Mezclar las avellanas con el azúcar impalpable tamizado. Cortar el chocolate en trocitos y procesarlo. Derretir la manteca y añadir el chocolate rallado. Mezclar y cocer a fuego suave para fundirlo. Colocar las avellanas procesadas en un bol. Añadir el chocolate derretido. Sumar la crema y mezclar con cuchara de madera. Llevar al freezer 5´ para que la preparación tome consistencia. Tomar pequeñas porciones y formar bolitas; hacerlas rodar por la grana. Colocar las trufas en pirotines y reservarlas en una caja, forrada en papel de seda, con tapa. Conservar en la heladera hasta el momento de servir. Se pueden armar las trufas y bañarlas con cobertura de chocolate en vez de granas. También se pueden utilizar otras frutas secas, nueces, almendras, etc.





Frutillas con chocolate
30 frutillas medianas
280 gramos de chocolate negro, 
una cucharada de aceite de coco 
una taza de leche de coco. 
Para prepararlas, necesitamos derretir el aceite de coco con el chocolate, luego agregar la leche de coco, y antes de que el chocolate endurezca, bañaremos cada frutilla.


Mousse ultra rápida de chocolate (4 porciones)

400 gr de chocolate negro
270 a 300 gr de agua
Vainilla (si lo quieres aromatizar)
Una bolsa de hielo

1. Prepara un baño María frío, es decir, de agua con hielo. Dos ensaladeras una grande con el agua y el hielo y la otra seca metida dentro.

2. En una cacerola pon el chocolate junto con la cantidad de agua indicada y la vainilla. Hay que fundirlo a fuego muy suave hasta que el chocolate se derrita por completo y quede una preparación algo cremosa.

3. Volcar la mezcla de inmediato sobre el baño María frío y comenzar el batido con una varilla eléctrica a velocidad media. A medio batido la preparación comenzará a espesar y volverse más clara. En cuanto la varilla empiece a dejar marcas sobre el batido, aumentar la velocidad durante unos segundos y parar.

4. Cuidado!! no batir en exceso porque la mousse se volvería granulosa y se cortaría, además de que se pondría demasiado compacta.



0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Flickr Photostream

Twitter Updates

Detrás de KamaDeva

Además de tener vida propia, los hilos de KamaDeva a veces son manipulados por Eva y Arthur. Conocelos en Facebook: Eva Lilith y Arthur